Pennes à la claudia, sauce au Pamesan, jambon et petits pois

Les recettes de pâtes italiennes les plus simples sont bien souvent les meilleures … essayez sans tarder ces délicieux pennes servis avec une sauce crémeuse aux copeaux de parmesan, aux petits pois et au jambon.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de pennes
  • 300 g de jambon cuit
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan en bloc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Préparation

Détailler les tranches de jambon en lanières d’environ 2 cm de largeur. Réserver.
Tailler le bloc de parmesan en fins copeaux à l’aide d’un petit couteau bien aiguisé. Réserver.
Pour la cuisson des pennes, porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour une cuisson de 8 à 12 mn, selon les indications de l’emballage ou vos préférences de cuisson.
Porter en même temps une demi-casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les petits pois surgelés. Les laisser cuire pendant 10 mn.
Pendant la cuisson des pâtes et des petits pois, réchauffer la crème fraîche dans un poêlon. Saler et poivrer, et bien mélanger.
Au terme du temps de cuisson, égoutter les pâtes et les petits pois.

Présentation :
Disposer les pâtes et les petits pois dans un plat creux préchauffé. Y ajouter les lanières de jambon et bien mélanger.
Parsemer le tout avec les copeaux de parmesan et servir rapidement.

Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 37 personnes

Vos commentaires & questions

helene 16/03/2012

moi j'ai remplacé le jambon par des lardons que j 'ai fait cuire à feu vif pour les rendre croustillants (140gr) ... je m'apprète à déguster.. bon appétit

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