Macaronis à la marinière à l'espadon et moules
Une très belle préparation de pâtes aux fruits de mer : des moules à la marinières, des macaronis, un peu de poisson, des tomates crises et du basilic se mêlent dans ce plat succulent.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de macaronis
- 1 kg de moules
- 100 g d’espadon ou de thon
- 30 cl de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de basilic
- 12 tomates cerise
- 6 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : pâtes italienne (89 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les moules.
- Epluchez et émincez l’échalote et les gousses d’ail.
- Coupez l’espadon en petits cubes.
- Ciselez les ¾ du basilic.
- Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote et l’ail.
- Versez ensuite le vin blanc et le fumet de poisson et faites cuire 5 mn.
- Versez les moules et à feu vif faites-les s’ouvrir.
- Retirez les coquilles et décoquillez les moules.
- Filtrez le jus de cuisson.
Préparation
- Versez le jus de cuisson filtré dans une casserole, ajoutez les tomates, le basilic, les cubes d’espadon.
- Donnez quelques tours de moules à poivre et vérifiez l’assaisonnement.
- Faites cuire 3 mn et incorporez les moules.
- Couvrez la casserole et réservez.
- Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Egouttez les macaronis, versez-les dans la casserole de sauce, mélangez et servez aussitôt dans la sauteuse.
Durée : 40 minutes
( 15 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 41 personnes
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