Tarte au Saint Nectaire et à la tomate
En entrée, en plat principal d’un dîner ; pour un buffet ou un repas froid, cette tarte est parfaite. Sur u fond de pâte brisée, des rondelles de tomates et d’olives, des tranches de St nectaire qui fondent. Parfumée et facile à réaliser, cette tarte possède beaucoup d’atouts.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de farine
- 100g de
beurre
- 1 c à s d’eau
- 1 Saint Nectaire,
- 4
tomates
- 1 poignée d’ olives noires dénoyautées
- Poivre blanc
- Sel de Guérande
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les tomates et vous les coupez en rondelles, disposez-les sur une grille et vous les saupoudrez de sel pour les faire dégorger.
- Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
- Taillez le saint nectaire en tranches en ôtant un peu de croûte.
- Beurrez un moule à tarte.
- Hachez les olives grossièrement avec un couteau.
Préparation
- Préparez une pâte express, en faisant chauffer dans une casserole le beurre, dans une cuillerée à soupe d’eau et une pincée de sel.
- Quand le beurre est fondu, ôtez la casserole du feu, versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère de bois.
- Pétrissez à la main.
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan farinée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
- Disposez les olives hachées sur le fond de pâte, puis les rondelles de tomates (Vous gardez par 4 tranches de tomates pour la présentation finale), puis les tranches de saint nectaire.
- Mettez la tarte au four et laissez cuire 20 à 25 minutes, le fromage doit dorer.
- Au moment de servir saupoudrez d’un peu de poivre et posez les 4 tranches de tomates sur la tarte.
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