Beaufort à la salade d'herbes fraîches
Une savoureuse salade au Beaufort à servir en entrée froide ou alors en remplacement du plateau de fromage pour terminer le repas.. La complexité aromatique du Beaufort est parfaitement contrebalancée par la fraîcheur et le croquant de la salade d’herbes.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de
Fromage de Beaufort ; détaillé en fines tranches
- ½ Salade "feuille de chêne"
- 2 cuillères à soupe de
vinaigrette traditionnelle
- ½ botte de
ciboulette fraîche
- ½ botte de
cerfeuil
- ½ botte de
persil plat
Les recettes : beaufort (fromage france) (5 recettes)
Préparation
Préparation
- Nettoyer puis effeuiller les herbes et la salade. Les laver sous l’eau froide puis égoutter.
- Détailler les brins de ciboulette en bâtonnets d’environ 3 à 4 cm de longueur.
- Détailler ensuite les tranches de Beaufort en fines lamelles.
- Disposer la salade et les herbes fraîches dans un saladier, les napper avec la vinaigrette et bien mélanger.
Dressage et présentation :
- Disposer au centre des assiettes de service le mélange de feuilles de salade et d’herbes assaisonnés.
- Entourer la salade fraîche avec les lamelles de Beaufort et servir accompagné de quelques tranches de pain de campagne frais.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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