Foie gras d’oie aux baies de genièvre
En amuse-bouche ou en entrée, ce plat est aussi amusant que bon. Il allie d’extraordinaire finesse du foie d’oie à l’amertume maitrisée de la baie de genièvre. Une association inattendue avec de poires au vin et vos papilles seront définitivement charmées.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 1 foie gras d’oie de 700 g
- 120 g de baies de genièvre
- 200 g de sucre
- 3 poires
- 1/2 de bon vin rouge
- 50 g de sucre roux
- 1bâton de cannelle
- Quelques clous de girofle
Les recettes : baies de genièvre (7 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Ôtez les petits vaisseaux sanguins du foie gras et dénervez-le.
- Mettez-le frais pour le raffermir.
- Dans une casserole, versez le vin, le sucre et les aromates et faites chauffer. Pelez les poires et coupez-les en deux, épépinez-les.
- Mixez finement les baies de genièvre et le sucre.
Préparation :
- Mettez les poires à cuire dans le vin 15 minutes.
- Laissez-les refroidir dans le jus.
- Coupez des tranches de foie d’oie et passez-les dans le mélange genièvre-sucre.
- Posez une tranche de foie dans chaque assiette et à côté une demi-poire au vin coupée en tranches.
- Servez avec une tranche de pain de campagne légèrement toastée.
Durée : 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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