Oeufs à la truffe en coque
Comme des œufs à la coque mais pas tout à fait... L’intérieur des œufs cache une brouillade aux truffes et ce plat se déguste à la petite cuiller. Facile à préparer et une présentation ludique et sympathique.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 œufs très frais
- 60 g de truffe fraîche
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- Gros sel
- Sel de Maldon
- Poivre blanc de Muntok
Les recettes : truffe (99 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans les œufs, pratiquez une ouverture au ¾ de la hauteur comme pour ouvrir un œuf coque.
- Versez les œufs dans un saladier.
- Râpez la truffe les ¾ de la truffe et coupez le reste en fins copeaux.
- Versez le gros sel dans un plat sur une épaisseur de 2 cm.
Préparation
- Battez les œufs avec les truffes râpées.
- Couvrez le saladier et laissez reposer 2 h pour les truffes diffusent leur parfum.
- Dans une casserole plus petite faites fondre le beurre, versez les œufs et faites cuire au bain-marie sans cesser de remuer.
- A la fin de la cuisson ajoutez la crème et continuez à remuez jusqu’à ce que la crème soit totalement amalgamée. Donnez quelques tours de moulin à poivre, parsemez de sel de Maldon et répartissez dans les coquilles vides.
- Calez les coquilles dans e gros sel, posez sur les œufs brouillés quelques copeaux de truffe et servez tiède.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 18 personnes
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