Tatin de foie gras au magret de canard

Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire.

Ingrédients

Par personne :
 

  • 4 tranches de magret de canard fumé
  • 1 tranche de pain de mie grillée
  • 1 tranche de foie gras de canard demi cuit
  • 1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
  • 1 pomme golden
  • beurre
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Faire revenir à la poêle dans le beurre la pomme préalablement épluchée et coupée en quartiers ou en demi-lunes.
Dans un petit ramequin, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, à nouveau une couche de pommes, 2 morceaux de magret et finir avec les pommes.
Ajouter la cuillère de calvados sur le tout et passer à four chaud pendant 5 minutes.
Une fois cuit, il faut démouler le tout sur la tranche de pain de mie grillée et recouvrir le tout de la tranche de foie gras.

Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

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