Tarte aux pommes moelleuse aux amandes

Pour changer de la sempiternelle tarte aux pommes, une formule peu plus raffinée.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 pommes
  • 75 g de crème fleurette
  • 15 gr d’amandes effilées
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation de la pâte :

  • Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade, incorporez ensuite la sucre glace et la poudre d’amandes, et un quart de la farine, mélangez.
  • Ajoutez l’œuf et la farine restante.
  • Mélangez sans trop travailler la pâte.
  • Couvrez le saladier et gardez au frais 6 heures.


Préparation du gâteau :

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Épluchez et épépinez les pommes coupez- les en petits dés.
  • Dans une poêle, faites cuire la moitié des petits dés et la crème jusqu’à ce qu’ils deviennent une compote.
  • Réservez.
    Sur un plan fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ ½ cm.
  • Tapissez-en un moule à tarte beurré à fond amovible et enfournez environ 15 minutes.
  • Sortez le moule du four, étalez sur le fond, la compote de pommes, posez dessus les dés de pommes crus et les manades effilées.
  • Remettez au four et faites cuire 10 minutes.
  • Cette cuisson termine celle de la pâte et cuit les petits dés de pommes et dore les amandes.

Durée : 50 minutes ( 25 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

lory 07/03/2007

Voilà une tarte, qui doit être ps mal...!

zineb 29/01/2011

extra

mickymath 10/03/2007

huuuuuum!! ta recette à l'air géniale!! biiises micky

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires