Riz au safran
Les desserts à base de riz sont un peu délaissés chez nous. Portant dans d’autres pays, ils sont encore très appréciés et couramment réalisés. Ce dessert oriental est excellent, préparé à l’avance, il est très pratique. A servir à la fin d’u repas léger ou à un sportif avant l’effort.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 200 g de riz
- ½ c à café de safran
- 50 g d’amandes effilées
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- Quelques pistaches
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
Préparation
- Mettez le riz dans une grande casserole avec 1,5 l d’eau.
- Mettez sur feu vif et dès que le riz commence à bouillir, écumez et baissez le feu. 15 m + tard, ajoutez la moitié du safran et les amandes.
- Versez le sucre en remuant. Incorporez le reste du safran, le beurre et mélangez en remuant doucement.
- Allongez avec de l’eau si nécessaire.
- Si le mélange devient trop solide, ajoutez de l’eau pour lui rendre une consistance sirupeuse.
- Couvrez la casserole et faites cuire pendant 1 heure à feu très doux, en retirant le couvercle pendant les 20 dernières minutes de cuisson pour faire réduire et obtenir la consistance d’un pudding.
- Versez le riz tiède dans des petits bols. Laissez refroidir et décorez de cannelle moulue et de pistaches.
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