Salade de riz au magret de canard fumé, sauce à la moutarde et fruits rouges

Très originale et vraiment savoureuse, cette salade va vous étonner. La sauce plus particulièrement, très forte en moutarde et adoucie de fruits rouges. Le riz se cuit à l’avance pour être froid au moment de la mise en place de la salade.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de riz thaï ou basmati
  • 2 magrets de canard fumé
  • 4 tomates
  • 3 échalotes
  • 100 g de groseilles
  • 1 c à s de confiture de framboises
  • 4 c à s de moutarde forte de Dijon
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 6 cl de vinaigre de vin rouge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : magrets de canard fumé (26 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. 
  • Versez le riz, mélangez et laissez cuire à petits bouillons 20 mn environ, goutez, égouttez-le et rafraichissez-le sous l’eau froide. 
  • Laissez refroidir. 
  • Perlez et émincez finement les échalotes. 
  • Mondez et concassez les tomates. 
  • Coupez les magrets en fines lanières. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez le sel, le poivre, la moutarde, la confiture de framboises, les groseilles l’huile et le vinaigre. 
  • Versez le riz dans un saladier et versez la sauce sur le riz, mélangez. 
  • Répartissez le riz dans 6 petits bols. 
  • Démoulez-les dans 6 assiettes. 
  • Disposez les lanières de magrets autour du riz. 
  • Parsemez de dés de tomates et servez.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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