Pain perdu aux pommes à la cannelle
Un dessert tout simple et souvent peu considéré mais qui à mon sens à tout à fait sa place parmi les crêpes, tartes tatins et autres flognardes aux pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 tranches de pain rassis, de brioche ou de cramique
- 2 pommes golden
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Huile, beurre
Les recettes : pain (87 recettes)
Préparation
Préparation des pommes
- Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses de plus ou moins 3 mm.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle à feu moyen
- Saupoudrer la moitié du sucre roux dans le fond de la poêle
- Recouvrir avec les lamelles de pomme
- Saupoudrer avec la seconde moitié du sucre et 1 cuillère à café de cannelle
- Laisser fondre les pommes pendant 10 minutes.
Préparation du pain perdu
- Mélanger les œufs et le lait dans un saladier.
- Verser 1 cuillère à café de cannelle et bien mélanger le tout.
- Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange
- Faire dorer les tranches de pain pendant 45 secondes de chaque côté dans une poêle que vous aurez préalablement fait chauffer à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile et 20 g de beurre
- Répéter l’opération pour chaque tranche de pain. Il fau qu’elles soient bien dorées et croustillantes Réserver les tranches de pain perdu au chaud en attendant qu’elles soient toutes cuites.
Dresser 1 tranche de pain perdu que vous recouvrez de lamelles de pommes et poser la deuxième tranche de pain perdu dessus.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions