Nos voisins du Nord de la France sont également de grands amateurs d’endives (le chicon ; en Belgique) : voici une belle préparation estivale qui nous vient de Picardie et qui, servie à l’heure de midi, peut également servir de repas.
Pour 4 personnes :
Veiller à bien réfrigérer votre salade 30 mn au moins avant de servir : elle n’en sera que plus croquante !
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
crotte de bique
ne pas oublier de tremper les morceaux de pommes dans le citron, pour qu'ils ne brunissent pas. Je préfère avec des pommes du nord, du pommier ou type booscop
Emmy
je trouve que c'est quand même meilleur avec une vinaigrette huile de noix-vinaigre...
Arnaud
Vos voisins du nord de la France sont aussi de grands amateurs de chicons, que nous nommons nous-aussi ainsi :)