Mont blanc aux fraises, fraises des bois et fraises tagada
On connait le Mont-Blanc aux marrons mais moins celui aux fraises. A la saison des fraises, c’est un dessert délicieux, frais et beau qui n’est pas difficile à faire et peut faire son effet lors d’un repas chic. Il vous faut juste de la crème chantilly et des fraises
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 l de crème
- 250 g de fraises des bois
- 250 g de fraises
- 10 fraises Tagada
- 100 g de sucre
- 1 pincée de poudre de réglisse
- 1 c à s de crème de fraises
Les recettes : fraises tagada (1 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et équeutez les fraises.
- Faites macérer 60 g de fraises des bois dans la crème de fraises.
- Montez le crème bien froide en chantilly et ajoutez le sucre et la poudre de réglisse.
- Fouettez encore pour bien amalgamer les ingrédients.
- Egouttez les fraises
Préparation
- Mélangez la chantilly et les fraises égouttées.
- Dressez la chantilly aux fraises en dôme dans chaque assiette.
- Entourez la base du dôme de grosses fraises et de fraises Tagada en alternance et décorez la surface avec le reste de fraises des bois.
Durée : 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
Vos commentaires & questions