Sorbet aux fruits de la passion et mangues grillées
Une recette de dessert idéale pour un repas en amoureux pour la saint valentin. A priori ce mélange est un peu insolite mais le final est délicieux et devrait enchanter vos papilles.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 fruits de la passion mixés
- 250 ml d’eau
- 110 g de sucre en poudre
- 1 grosse mangue coupée en morceaux + 4 petites mangues entières
- 2 c. s. de liqueur d’orange
- 3 blancs d’œuf
- 2 c. s. de sucre roux
- 1 citron vert coupé en huit
Ustensiles :
- 1 tamis
- 1 mixeur
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 moule
- 4 coupes de présentation
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Passez les fruits de la passion mixés dans un tamis fin. Réservez les pépins.
- Faites dissoudre le sucre dans l’eau à feu moyen puis portez à ébullition.
- Dès les premiers bouillons, baissez le feu et laissez frémir 10 minutes sans remuer pour faire épaissir le sirop.
- Mixez les morceaux de mange, transférez-les dans un récipient et ajoutez le fruits de la passion mixés, le sirop, le sucre et la liqueur d’orange.
- Etalez le mélange dans un moule rectangulaire en plastique ou en métal et congelez au moins 3 heures. Le sorbet doit être juste pris.
- Battez le sorbet avec les blancs d’œuf pour obtenir une consistance mousseuse puis incorporez 2 cuillérées à soupe de pépins réservés.
- Remettez le mélange dans le moule, lissez la surface et faites prendre 12 heures au congélateur.
- Au moment de servir, coupez les mangues restantes en tranches épaisses puis incisez leur surface en losanges.
- Saupoudrez-les de sucre roux et fautes-les rôtir sur le grill du four jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à caraméliser.
- Disposez deux tranches dans chaque assiette à dessert et garnissez de sorbet.
- Accompagnez de tranches de citron vert.
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