Gâteau poires-chocolat
C’est une alliance classique et un peu rebattue qui a toujours beaucoup de succès. Voici une variante des recettes traditionnelles : un cake aux poires et au chocolat.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 3 oeufs
- ½ paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de poires fraiches
- 200 g de poires séchées
- 150 gr de pépites de chocolat
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Pelez et épépinez les poires, coupez les en dés.
- Coupez aussi les poires séchées.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation :
- Dans un saladier, mettez le beurre mou et le sucre et mélangez bien, ajoutez le poudre d’amandes et les œufs un à un tout en mélangeant avec un fouet.
- Terminez en versant la farine et le sel.
- Le mélange bien amalgamé, ajoutez les morceaux de poires et les pépites de chocolat.
- Versez dans un moule beurre et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
- Vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille dès la sortie du four.
Durée : 55 minutes
( 15 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
Vos commentaires & questions