Petits-suisses à la poire et à la cassonade

Un dessert qui vous transportera en enfance ! Tout le plaisir crémeux d’un petit-suisse combiné aux saveurs de la poire chaude et de la cassonade ! Comment décrire les émotions liées à la cassonade, ce sucre de canne brut qui ne ressemble à aucun autre !

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 poires Doyenné
  • 2 petits-suisses
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Pour la préparation du sirop de cuisson :

  • 25 cl d’eau
  • 190 gr de sucre semoule
  • ¼ de bâton de cannelle
  • ½ gousse de vanille
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation du sirop de cuisson :

Verser l’eau dans une petite casserole.

Ajouter le sucre semoule et le ¼ de gousse de vanille écrasée.

Poivrer généreusement, en remuant.

Porter à ébullition.


Préparation de la poire :

Peler, couper en deux et évider les poires.

Les plonger dans le sirop en ébullition et les laisser pocher 10 mn, à feu moyen.

Les laisser ensuite tiédir hors du feu pendant 30 mn.


Dressage :

Au moment de servir, mélanger sur chaque assiette le petit-suisse avec la cassonade.

Poser dessus deux moitiés de poire (par assiette) et recouvrir de sirop (filtré).

Couper le ¼ de bâton de cannelle en deux (dans le sens de la longueur) et le poser sur la préparation.

Durée : 50 minutes ( 5 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Mijo 29/09/2006

Une recette toute simple et délicieuse. J'ai juste rajouté une cuillérée de confiture de coing comme suggéré. Sympa l'étiquette.

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