Préparation
:
Dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu très doux.
Pendant ce temps, prélever à l’aide d’une râpe les zestes de l’orange et du citron.
Détailler le citron confit en petits morceaux.
Mélanger ensuite dans un bol la poudre d’amandes avec les jaunes d’œufs, 50 g de sucre, les zestes de citron et d’orange, les morceaux de citron confit, la farine et l’eau de fleur d’oranger.
Après avoir bien mélangé cette préparation, y incorporer par petites doses le lait chaud en remuant constamment, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser ensuite la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 10 mn, en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois.
Retirer la crème du feu dès que celle-ci commence à épaissir.
Allumer le gril du four.
Répartir ensuite la crème dans des ramequins individuels et disposer ceux-ci sur la plaque du four. Faire cuire sous le gril pendant 8 mn.
En fin de cuisson, retirer les ramequins du four et les laisser refroidir.
Présentation :
Quelques minutes avant de servir, saupoudrer le restant du sucre sur les ramequins et passer ceux-ci pendant 2 mn supplémentaires sous le gril du four.
Servir chaud ou tiède.