Cookies au chocolat

Encore un emprunt à l’art culinaire américain, un biscuit à la fois croquant et fondant, une gourmandise à laquelle personne ne résiste, avec du chocolat et quelques cerneaux de noix. Tout bon.

Ingrédients

pour 35 cookies environ

  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 45 g de cerneaux de noix
  • 75 g de poudre de cacao amer
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • ½ c à café de sel
  • ½ c à café de levure
  • 1 c à soupe de crème fraiche
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Découpez le beurre en petits cubes et laissez ramollir à température ambiante. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Préchauffez le four, à 150°C, thermostat 5.

Préparation

  • Versez le sucre et le beurre ramolli dans une jatte et mélangez-les au fouet électrique.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de battre, puis l’extrait de vanille et la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez enfin le sel, farine, la levure, la poudre de cacao et les cerneaux de noix, mélangez bien l’ensemble.
  • Formez des petites boules et disposez-les sur le papier sulfurisé, écrasez-les légèrement pour les aplatir.
  • Enfournez pour 15 mn de cuisson.
  • A la sortie du four, décollez-les à l’aide d’une spatule et laissez refroidir sur une grille.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

fergani 01/03/2010

bonjour j'aimerai bien que vous m'envoyé les recettes des petits four, les cakes et les muffins cordialement

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires