Cookies au chocolat
Encore un emprunt à l’art culinaire américain, un biscuit à la fois croquant et fondant, une gourmandise à laquelle personne ne résiste, avec du chocolat et quelques cerneaux de noix. Tout bon.
Ingrédients
pour 35 cookies environ
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 45 g de cerneaux de noix
- 75 g de poudre de cacao amer
- 1 c à café d’extrait de vanille
- ½ c à café de sel
- ½ c à café de levure
- 1 c à soupe de crème fraiche
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Découpez le beurre en petits cubes et laissez ramollir à température ambiante. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four, à 150°C, thermostat 5.
Préparation
- Versez le sucre et le beurre ramolli dans une jatte et mélangez-les au fouet électrique.
- Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de battre, puis l’extrait de vanille et la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez enfin le sel, farine, la levure, la poudre de cacao et les cerneaux de noix, mélangez bien l’ensemble.
- Formez des petites boules et disposez-les sur le papier sulfurisé, écrasez-les légèrement pour les aplatir.
- Enfournez pour 15 mn de cuisson.
- A la sortie du four, décollez-les à l’aide d’une spatule et laissez refroidir sur une grille.
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