Ouvrir le piment (dans le sens de la longueur) et l’épépiner. Rincer ensuite le piment sous l’eau froide avant de le hacher finement. Réserver.Eplucher l’oignon puis le trancher en gros morceaux.
Disposer dans le bol du mixeur (ou du robot) les morceaux d’oignon, le piment haché, la chair de crabe et le concentré de tomate. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver.
Mélanger ensemble dans un saladier la farine avec la levure et le lait, en mélangeant constamment.
Incorporer ensuite à ce mélange la pâte de crabe (par petites doses) ; jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre moulu.
Faire chauffer l’huile de friture puis – dès que celle-ci est bien chaude – y faire frire des cuillerées à soupe de la pâte préparée.
Retirer les beignets de la friture dès que ceux-ci sont bien dorés, les égoutter brièvement sur du papier absorbant avant de les servir, chauds ou tièdes.