Dip au tamarin vert (Cambodge)

Un dip frais et épicé, parfait pour accompagner toutes vos brochettes de viande ou de poisson, poêlées en cuisine ou grillées au barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de tamarin vert (épiceries asiatiques)
  • 3 piments rouges, forts
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de sauce de poisson (épiceries asiatiques)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme (épiceries asiatiques)

Préparation

Eplucher puis dénoyauter le tamarin vert

Eplucher les gousses d’ail.

Hacher finement ensemble les piments, le tamarin et les gousses d’ail.

Disposer ensuite tous les ingrédients dans un bol et les mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre de palme.

Laisser mariner au frais pendant au moins 30 mn avant de servir la préparation, répartie dans des petits bols individuels.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également ce dip comme assaisonnement de salade.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

gwen

3 / 5

"Eplucher puis dénoyauter le tamarin vert" pour moi, c'est pas très explicite.... le tamarin vert n'a pas de noyeaux.... suffit de voir les explications sur le liens suivant, et de voir la vidéo ou l'on vois très bien le tamarin vert. http://bangkokdangerous.free.fr/spip.php?article26 alors? il est vert ou pas vert le tamarin dans cette recette?