Sushis aux crevettes et au radis noir
Des crevettes et de croquants radis pour donner de la saveur à des délicieux sushis. Parfumés à l’aneth et à la noisette, vous régalerez vos amis avec ces petites bouchées. Facile à réaliser assez rapidement.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de riz gluant cuit.
- 12 grosses crevettes
- 100 g de radis noir
- 12 radis roses
- 12 noisettes
- 6 cl de vinaigre de riz
- 2 c à s de graines de sésame
- 1 tige d’aneth
- Sel fin
-
Poivre du moulin
- 1 c à s d’huile d’olive
Les recettes : crevettes (103 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et râpez le radis noir.
- Emincez les radis roses.
- Mixez grossièrement les noisettes, mélangez-les avec les graines de sésame et l’aneth ciselé finement.
- Etêtez et décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation des sushis
- Dans un saladier, mélangez le riz, le vinaigre les radis, salez et poivrez.
- Façonnez des boulettes de riz et roulez-les dans le mélange sésame-noisette-aneth.
- Posez-les sur un plat et aplatissez légèrement le dessus.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire rapidement les crevettes.
- Posez 1 demi-crevette sur chaque sushi.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 21 personnes
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