Saint Jacques à la plancha et méli-mélo de légumes

Pour étonner son amoureux (euse), ces saint jacques vite préparées fondantes et savoureuses accompagnées de petits légumes de saison.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 6 noix de coquilles saint jacques
  • 1 carotte
  • 1 petite betterave
  • 1 radis noir
  • 4 tomates confites
  • Sucrine
  • Quelques brins de Ciboulette et feuilles de Cerfeuil
  • Sel
  • Poivre noir
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile d’olive
Les recettes : betteraves (24 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Sortez les noix de leur coquilles, débarrassez les de leur barbes, ôtez le corail.
  • Epluchez les légumes et taillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  • Plongez-les dans l’eau glacée pour les raidir.

Préparation :

  • Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et  le poivre, émulsionnez bien et réservez.
  • Egouttez les légumes et assaisonnez –les avec la vinaigrette.
  • Sur une plancha ou une poêle bien chaude, posez les noix de saint jacques,  1 minutes pour les colorer et retourner-les 1 minutes sur l’autre face.
  • Posez 3 noix sur chaque assiette, posez une feuille de cerfeuil dessus et une goutte d’huile d’olive.
  • Disposez la salade de légumes décorée de quelques brins de ciboulette.

Idées, trucs & astuces

Nous sommes en plein dans la saison des truffes alors améliorez cette recette en dispersant quelques lamelles de truffe noire sur vos saint-jacques.



Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

3.7 / 5

adil

4 / 5

holla

anna

3 / 5

Pouvez-vous SVP me donner la recette des noix noires. J'ai commencé cette recette et je l'ai perdue en route ! merci d'avance à toutes et tous anna

mamina

4 / 5

Ce n'est pas moi qui vais bouder cette recette? J'adore et je n'ai même pas besoin d'attendre la Saint Valentin!