Maki au boeuf mariné et aux légumes
Le maki japonais revisité à la manière française. On remplace la feuille de nori par une tranche de bœuf mariné. Le reste de la recette respecte la manière de faire traditionnelle, du riz et des légumes : champignons et soja. Les morceaux seront ensuite trempés dans de la sauce soy. Faites découpez le bœuf en comme pour un carpaccio par votre boucher.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 tranches de bœuf marinées
- 200 g de riz ronds cuits
- 300 g de champignons de Paris
- 1 barquette de soja frais
- 6 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 8 cl de vinaigre de riz
- 2 c à s d’huile d’arachide
- 4 gousses d’ail
- 1 poignée de noisettes
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 1 bouteille de sauce soja
Les recettes : boeuf (171 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites mariner les tranches de bœuf dans de l’huile de noisette, du sel et du poivre.
- Pelez et émincez finement les échalotes.
- Pelez et hachez l’ail. Hachez le persil.
- Nettoyez et hachez grossièrement les champignons.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites suer les échalotes.
- Ajoutez les champignons, l’ail, le persil haché, salez et poivrez.
- Laissez cuire jusqu’à complète évaporation, versez le vinaigre et laissez compoter.
- Hachez grossièrement les noisettes.
Préparation
- Mélangez le riz, la préparation aux champignons, le soja et les noisettes.
- Posez les tranches de bœuf bien égouttées sur une planche.
- Etalez dessus le riz et roulez le bœuf.
- Enveloppez bien serré dans un film alimentaire.
- Coupez ensuite des tranches que vous disposez sur une assiette
Durée : 35 minutes
( 25 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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