Pizza calzone aux artichauts et jambon d'Aoste
La pizza calzone est une pizza dont l’un des côtés se referme sur l’autre pour la cuisson. Les ingrédients cuisent à l’étouffée à l’intérieur et cela donne un résultat très moelleux et très parfumé. Pour cette pizza rien que des ingrédients typiquement italiens : artichauts, jambon d’Aoste, mozzarella et parmesan.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza
- 30 g de levure de boulanger
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’eau tiède
- 200 g de farine
Garniture
- 4 artichauts poivrade cuits
- 6 tranches de jambon d’Aoste
- 2 boules de mozzarella de bufflonne
- 150 g de parmesan
-
Huile d’olive citronnée
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mélangez la levure et l’eau tiède.
- Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
- Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Préchauffez le four à 200 °C.
- Emincez les artichauts, les boules de mozzarella et le parmesan.
Préparation
- Etalez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
- Badigeonnez la pâte d’huile d’olive.
- Posez sur une moitié tous les ingrédients.
- Refermez la pâte comme un chausson en soudant bien les bords.
- Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez. Servez chaud.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions