Pizza Calzone aux courgettes

La calzone est une pizza repliée en forme de chausson. Ce chausson est ici farci d’une préparation aux courgettes. La recette est simple à réaliser à partir d’une pâte à pizza toute faite ou d’une pâte à pain commandée chez votre boulanger. Le jus des courgettes égouttées vous servira de base pour une vinaigrette qui aromatisera la salade que vous servirez avec les calzones.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte à pizza ou à pain
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de sauge
  • 4 pelardons bien faits
  • 4 tranches de bacon
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

  • Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
  • Coupez le bacon en fines lanières.
  • Lavez et hachez les feuilles de suage et de menthe.
  • Lavez et coupez les courgettes en petits cubes
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y suer l’ail, l’oignon et le bacon.
  • Quand l’oignon est transparent, ajoutez les courgettes et les herbes hachées.
  • Remuez et faites cuire 5 mn.
  • Poivrez, versez dans une passoire et laissez refroidir.
  • Partagez la pâte en 4 et étalez chaque pâton pour former 4 cercles de 25 cm de diamètre.
  • Pendant ce temps, partagez la pâte en 4 et étalez chaque pâton pour former 4 cercles de 25 cm de diamètre.
  • Déposez les cercles sur un plan de travail fariné.
  • Disposez au centre de chaque cercle un pélardon et répartissez la garniture aux courgettes.
  • Refermez chaque cercle mouillant les bords et en appuyant bien pour bien souder les pâtes.
  • Mettez dans le four et faites cuire 20 mn.


Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5