Pizza de la mer aux sardines

Manger des sardines sans odeur c’est possible en les incorporant à une succulente pizza parfumée. Sur des tomates et avec quelques aromates, des petits oignons frais, un vrai repas dans un seul plat. Pratique pour les vacances.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 12 filets de sardines
  • 1 branche de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène. Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse.
  • Epluchez et émincez finement les oignons. Lavez les tomates et coupez-les en tranches.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation

 

  • Etalez-la pâte en rond pour former une grande pizza, posez-la sur la plaque du four farinée.
  • Badigeonnez-la d’huile d’olive, posez les tranches de tomates et d’oignons, les filets de sardines.
  • Saupoudrez de thym effeuillé, salez et poivrez généreusement.
  • Glissez dans le four chaud et laissez cuire 20 mn. Servez chaud dès la sortie du four.


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