Pickles d'oignons rouges
Un accompagnement facile à préparer et multi-usages. Pour relever toutes vos préparations froides
Ingrédients
Pour un bocal d’environ 350 g :
- 3 oignons rouges (petits ou moyens)
- 10 cl de vinaigre de riz
- 10 cl d’eau froide
- 5 grains de poivre noir
- 2 feuilles de laurier (fraîches)
Ustensiles :
- Une passoire
- Un bocal ou pot de confiture (vide) refermable
Les recettes : pickles (condiment cuisine indienne) (3 recettes)
Préparation
- Peler puis détailler finement les oignons rouges.
- Les placer ensuite dans une passoire. Réserver.
- D’autre part, porter à ébullition 1 litre d’eau.
- Verser ensuite l’eau bouillante sur les oignons rouges émincés, présents dans la passoire, puis les rincer immédiatement après sous l’eau froide.
- Disposer ensuite les oignons rouges émincés dans un bocal (disposant d’un couvercle) avec le vinaigre de riz et 10 cl d’eau froide.
- Ajouter dans le bocal les grains de poivre et les feuilles de laurier.
- Refermer le bocal, puis réfrigérer celui-ci pendant au moins 1 h avant de déguster les oignons.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
1 minutes de
cuisson)
pour 1 bocal de 350g
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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