Pickles de mini légumes

Soit vous réalisez ces pickles avec les petits légumes de printemps, soit vous utilisez à la fin de l’été ceux qui le mûriront plus et vous avez à chaque fois des pickles différents. Facile à faire et délicieux à croquer, il accompagne à merveille les viandes froides auxquelles ils apportent l’acidité et le croquant.

Ingrédients

Ingrédients pour 1 grand bocal

  • 100 g de cornichons
  • 100 g de petites tomates vertes
  • 100 g de petites carottes
  • Petits poivrons rouges
  • Radis
  • Haricots verts
  • Petits artichauts
  • 3 pâtissons
  • Sommités de chou-fleur
  • Basilic, estragon, fenouil
  • Graines de capucines, de lupins,
  • Grains de raisins verts
  • 1;5 l de vinaigre d’alcool
  • 0,5 l de vin blanc
  • 20 grains de poivre
  • 12 échalotes
  • 12 gousses d’ail
  • 12 petits oignons
  • 100 g de gros sel
  • 50 g de sucre
Les recettes : légumes (229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et séchez très soigneusement les légumes avant de les ranger dans un bocal, bien serrés.
  • Epluchez les échalotes, les petits oignons et les gousses d’ail.


Préparation

  • Mettez à bouillir le vinaigre et le vin avec les échalotes, les oignons et les gousses d’ail, les grains de poivre et les herbes aromatiques, le sel et le sucre.
  • Versez le mélange bouillant sur les légumes dans le bocal. Laissez macérer une dizaine de jours avant de les consommer.



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