Pickles de cerises

Pour changer des sempiternels cornichons, les cerises à l’aigre-doux accompagnent parfaitement les viandes froides, les terrines et des légumes en hors d’œuvre ou en apéritif.

Ingrédients

Ingrédients pour 1 grand bocal :

  • 1 kg de cerises un peu acides et pas trop mûres
  • 1 litre de vinaigre
  • 150 g de cassonade

Aromates au choix

  • 1 morceau d’écorce de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Quelques branches d’estragon
  • 1 pincée de muscade râpée
  • Coriandre
  • Baies de genièvre
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Essuyez chaque cerise avec un torchon fin, coupez les queues à 2 cm.


Préparation :

Mettez les cerises dans le bocal sans les tasser.
Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre avec la cassonade et les aromates de votre choix.
Laissez bouillir quelques instants, faites refroidir un peu.
Versez ensuite sur les cerises en les recouvrant complètement.
Fermez le bocal et laissez macérer une quinzaine de jours avant de les consommer.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 bocal
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

prioux 10/04/2008

Bonjour, je voudrai savoir ce que je peux faire avec un bocal de cerise aigre douces. comment on les cuisine. voila merci d'avance.

Mertens Patrick 25/05/2008

Du curcuma ne serait sûrement pas à dédaigner dansles condiments.

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