Un grand classique de la gastronomie chez nos voisins du nord de la France, les « ch’tis » ; hérité de la plus pure tradition culinaire de Flandre. « Potjevleesch » signifie tout simplement « petite terrine de viande(s) » et cette recette était à l’origine un plat de fête, préparé pendant les courtes périodes de l’année où les différentes viandes utilisées étaient disponibles au même moment et en abondance. Comme pour toutes les recettes traditionnelles, il en existe de nombreuses variantes, selon les régions. En voici « l’interprétation » la plus courante.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Préparation de la marinade (à préparer 24h à l’avance) :
Taillez les 4 viandes en morceaux d’environ 5 cm sur 2 cm.
Préparation (le jour même) :
Présentation :
Durée : 210 minutes
( 30 minutes
de préparation -
180 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes