Recettes de viande

Potjevleesch

Un grand classique de la gastronomie chez nos voisins du nord de la France, les « ch’tis » . Sans oublier : viande + bière = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Terrine de viande à la Lorraine

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du cochon. Les critiques en parlent: "chaque région possède sa recette de terrine de viande que l’on réalisait lors de la « tuaille..."

Le pain de viande cuit à la cocotte

Délicieux et nourrissant cette recette alsacienne est parfaite pour un repas familial ou un repas froid puisqu’il se déguste indifféremment chaud ou froid. Astuce cuisine: une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les viandes hachées. À servir en plats et prêt en 35 minutes.

Collier de veau braisé au vin blanc

Un plat mijoté comme on les aime, avec toutes les saveurs et les sucs de la viande et des légumes intimement mêlés . Sans oublier : un plat à base de collier de veau pour 6 qui se cuisine en 50 minutes.

Boulettes de veau à l'aneth

Une recette de boulettes qui vient du nord et qui utilise l’aneth que l’on emploie davantage avec le poisson. Pensez-y : veau + aneth = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Côtes de veau aux morilles

Une belle combinaison de côtes de veau et de morilles qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les critiques en parlent: "c’est la saison des morilles! il faut en profiter et cuisiner cette succulente et simple recette..."

Onglet de boeuf aux échalotes à la gueuze

La gueuze est une bière belge typique de la région bruxelloise qu’on appelle également lambic. Petit conseil: une belle combinaison de gueuze et de boeuf qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Le pâté en croûte au foie gras et pistaches

Une grande spécialité lyonnaise que l’on trouve aux Halles. Sans oublier : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le foie gras. À servir en plats et prêt en 45 minutes.

Baekoffe aux légumes

Plat incontournable de la cuisine alsacienne qui cuisait dans le four du boulanger, d’où son nom, le baekoffe aux légumes est absolument délicieux. Astuce cuisine: un plat exquis inspiré de l'alsace à base de viande et légumes.

Tartare de boeuf à la mode orientale (coriandre, gingembre, piments et citronelle)

Un tartare de boeuf, certes. D'autre part: une belle plate qui revisite l'accord entre les boeufs et l 'coriandre.

  Je cherche
 

Carré d’agneau au persil

Ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe les carrés d''agneau et les agneaux pour vous offrir une recette exquise. Ce que le chef en dit : "j’aime beaucoup les carrés d’agneau car ils permettent de faire de très belles..."

Rôti de boeuf cuisson basse température

Des délicieux rôtis à servir en plats qui mettent en valeur le rôti de boeuf de manière si gourmande. Ce que le chef en dit : "pour obtenir un rôti de bœuf parfaitement c'est-à-dire saisi à l’extérieur et saignant à..."

Rillettes de lièvre

Une délicieuse charcuterie à servir en apéritifs qui met en valeur le lièvre de manière si gourmande. Notre avis: "la recette que je vous propose aujourd’hui est une délicieuse variante aux rillettes..."

Carpaccio de boeuf au gorgonzola et aux noix

Un classique parmi les entrées préférées en Italie, offrant dans cette recette une alliance de textures très réussie entre le gorgonzola frais et piquant et le goût fort et sec des noix. Pensez-y : une belle combinaison de boeuf et de roquette qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Tartare de boeuf

Prenez un boeuf et des viandes crues et 15 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. La petite astuce: " Plat de brasserie par excellence, le tartare de bœuf est idéal pour tout les amateurs de viande..."

Travers de boeuf marinés au banyuls

Moins commun que le travers de porc, mais fondant et goûté, le travers de bœuf, surtout si vous choisissez dans une appellation reconnue est un vrai délice. Par ailleurs, une belle combinaison de travers de boeuf et de banyuls qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Agneau au gingembre et romarin

L'agneau dans toute sa splendeur. Associé aux romarins, ce plat rapide à préparer (15 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Les critiques en parlent: "appelée aussi Agneau à la Galloise, cette recette fera merveille en guise de plat principal..."

Tartare de veau au couteau

Une préparation de plats de brasserie toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée et hors-d'oeuvre en plus ou moins 15 minutes. Les critiques en parlent: "le fameux tartare au couteau dans lequel le bœuf a été remplacé par le."

Cocotte de jarret de veau au vin blanc

Une préparation de plat mijoté que j'adore cuisiner. Elle associe les jarrets de veau et le vin blanc pour vous offrir un plat délicieux. Succès garanti ! Les critiques en parlent: "une très belle recette en."

Tartare de bœuf au couteau

Le classique des classiques en matière de tartare de bœuf. Astuce cuisine: une préparation de plats de brasserie que j'adore cuisiner. Elle associe le boeuf et les viandes crues pour vous offrir une entrée froide délicieuse. Succès garanti !

Jarret de veau glacé

Une préparation de plats de brasserie toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 35 minutes. Notre avis: "un plat de brasserie version."

Lasagnes à la viande et aux légumes

À servir en plats et prêt en 120 minutes. Cette recette de lasagnes est très moyennement facile à réaliser. La petite astuce: "les lasagnes, c’est excellent ! bien souvent cela parait une montagne à faire, et pourtant,..."

Cuisses de lapin en chartreuse de chou de Bernard Loiseau

Une recette savoureuse . Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de cuisses de lapin prête en 35 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

Râble de lapin aux herbes et aux amandes

Un plat farci simple et parfumé qui est assez aisé à réaliser et à réussir. Astuce cuisine: une belle plate qui revisite l'accord entre les râbles de lapin et l 'viande.

Blanquette de veau en gelée

Une recette qui se préparent à l’avance, avant de sortir, d’aller travailler, d’aller en promenade et qui attend au frais l’heure du dîner pour nous régaler et nous rassasier. D'autre part: une préparation de terrines de viande à servir en plats.

Cassoulet toulousain

Plat emblématique du Sud-ouest dont les villages et villes se disputent la paternité, le cassoulet est une très ancienne recette paysanne qui utilisent les produits locaux, le confit, le mouton, le cochon et les haricots. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du haricot blanc.

Pain de viande en charlotte

Que faire d’un reste de pot-au-feu ? Cette délicieuse charlotte. Astuce cuisine: un plat préparé en 45 minutes qui vous laissera déguster le viande du pot aux feux dans toute sa splendeur.

Canard aux olives

Une version simplifiée et plus rustique de la recette traditionnelle du canard aux olives. Petit conseil: une belle combinaison de canard et de viande qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Terrine de marcassin aux champignons

Une terrine de gibier exceptionnellement savoureuse, grâce à l’utilisation de trompettes-des-morts . Par ailleurs, une belle entrée et hors-d'oeuvre qui revisite l'accord entre les marcassins et l'trompette de la mort.

Boeuf de Salers en croûte de Cantal

Une belle plate qui revisite l'accord entre les boeufs et l'apièces de boeuf. Ce que le chef en dit : "ce plat est d’une grande simplicité à réaliser, et le résultat est très bon, goûté et très..."

43 Recettes de viande pour réaliser des plats de brasserie, charcuterie, plat mijoté, terrine et cocotte à servir en plats et entrées et hors d'oeuvres

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!