Cromesquis au foie gras et truffes
Grosses comme des billes à avaler en une bouchée les cromesquis aux foie gras et truffes sont un régal facile à cuisiner. Réalisez-les quelques jours à l’avance et résrvez au congélateur jusqu’au jour J.
Ingrédients
Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis
- 150g de bloc de foie gras (à température ambiante)
- 1 petite truffe
- 50g de chapelure
- 2 jaunes d'œuf
- Sel fin
- Poivre long
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- A l’aide d’un couteau, hachez finement la truffe.
- Dans une assiette, versez la chapelure et la moitié de la truffe hachée.
Préparation
- Prélevez une petite cuillerée de foie gras et roulez dans la main pour former une grosse bille.
- Saupoudrez de sel et de poivre fraîchement moulu.
- Roulez les cromesquis dans la chapelure.
- Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur.
- Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur.
- Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure.
- Remettez-les au congélateur.
- Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C.
- Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon.
- Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes.
Durée : 12 minutes
( 10 minutes
de préparation -
2 minutes de
cuisson)
pour 20 cromesquis
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
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