Cromesquis de homard à la mousse de crevettes
Des petites billes à la saveur d’océan, des cromesquis très subtils et d’une belle finesse. A préparer à l’avance et à conserver jusqu’au moment de les cuire quelques secondes dans un bain bouillant d’huile.
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- Cuisine de fete noel
- Amuses bouches
Ingrédients
Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis
- 50 g de homard
- 50 g de crevette
- 50 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 2 jaunes d'œuf
- Sel fin
- 2 gouttes de Tabasco
Les recettes : crevettes (103 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mixez ensemble le beurre et les crevettes, salez et versez le Tabasco, mélangez.
- Détaillez le homard en petits cubes.
- Dans une assiette, versez la chapelure.
Préparation des cromesquis
- Roulez le beurre de crevettes autour d’un cube de homard pour former une grosse bille.
- Roulez les cromesquis dans la chapelure.
- Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur.
- Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur.
- Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure.
- Remettez-les au congélateur.
- Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C.
- Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon.
- Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
2 minutes de
cuisson)
pour 20 cromesquis
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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