Saint-Jacques en coque, au caviar

Une recette de fête très simple et rapide à préparer. Proposez ces belles noix de St-Jacques servies dans leur écrin naturel si vous souhaitez disposer de plus de temps pour la préparation de la suite de votre festin.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 coquilles St-Jacques de première fraîcheur (faites les ouvrir par votre poissonnier/écailler en lui demandant de les nettoyer en laissant la noix attachée à sa coquille)
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 100 g de caviar
Les recettes : caviar (28 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Faire ouvrir les coquilles St-Jacques par votre poissonnier/écailler en lui demandant de les nettoyer en laissant la noix attachée à sa coquille.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Disposer les coquilles St-Jacques sur une plaque de four, en y ajoutant un petit morceau de beurre demi-sel.
  • Les cuire pendant 5 mn dès que le four est bien chaud.

Présentation :

  • Sortir les coquilles St-Jacques du four en fin de cuisson et en disposer 2 par assiette.
  • Poser sur chaque noix 1 cuillère à café de caviar.
  • Servir rapidement.

Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

Alain 04/01/2008

Un peu luxe le caviar, on peut le remplacer ... :)

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