Salade de langoustines

Fraîche, raffinée et très décorative, cette salade est idéale pour un buffet de fêtes ou comme entrée. Très simple à réaliser et rapidement faite, tous les éléments peuvent être cuisinés à l’avance et seul le montage se fait au moment de servir. Beaucoup d’atouts pour séduire.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 kg de langoustines
  • Un mélange de salade et d’herbes : feuilles de chêne, mâche, cresson, roquette
  • 12 oeufs de cailles
  • 1 petite boite de caviar ou d’oeufs de saumon
  • Quelques radis
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • 5 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • Sel fin
  • Poivre noir Lampong fraichement concassé
  • Sel de Maldon
Les recettes : salades (306 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Plongez les langoustines dans 2 l de court-bouillon bouillant et laissez cuire 4 mn. Egouttez et laissez refroidir.
  • Nettoyez les salades, les herbes et les radis.
  • Coupez les radis en rondelles.
  • Faites durcir les œufs de cailles et laissez-les refroidir.
  • Décortiquez les langoustines, gardez les queues et le corail.
  • Ecalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Ôtez le jaune des 6 œufs et remplacez par du caviar ou des œufs de saumon

Préparation

  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre, remuez et ajoutez le corail haché.
  • Dans un plat creux disposez les salades et les herbes, recouvrez des queues de langoustines.
  • Disposez les œufs de cailles sur la salade et nappez de vinaigrette.


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