Coquilles Saint-Jacques à la crème
Un plat d’une belle simplicité. Un conseil, si vous habitez près d’un lieu de pêche et que les coquilles Saint-Jacques viennent juste d’être pêchées, faites macérer les noix 20 mn dans du jus de citron avant de les cuisiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 24 à 30 coquilles Saint-Jacques
- 60 g de beurre
- 3 échalotes
- 1 c à s de farine
- 4 c à s de vin blanc
- 250 g de crème épaisse
- 1 citron
- Sel fin
- Poivre blanc du Cameroun
Les recettes : crème (115 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez les coquilles, débarrassez les noix de leurs barbes, lavez-les soigneusement pour ôter le sable.
- Séparez les noix du corail.
- Réservez le corail.
- Coupez les noix en 2 ou 3 dans l’épaisseur.
- Pelez et hachez les échalotes.
- Pressez le citron.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites fondre dans le beurre les échalotes.
- Lorsqu’elles sont transparentes, ajoutez les Saint-Jacques et saisissez-les 1 mn sur chaque face.
- Retirez les noix et réservez au chaud.
- Ajoutez le corail, saupoudrez de farine, mouillez avec le vin blanc et amenez à ébullition.
- Versez la crème, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et donnez 2 ou 3 bouillons.
- Ajoutez quelques gouttes de citron.
- Répartissez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, versez la sauce par-dessus et servez aussitôt.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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