Gambas à la vanille au poivre blanc de Muntok
Une entrée d’une simplicité et d’une rapidité d’exécution absolument renversante. Mais un résultat remarquable, la douceur de la vanille et la subtilité de la chair des gambas se marient très bien. Une entrée inratable et délicieuse.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 2 gambas par personne
- 1 gousse de vanille/personne
- 30 gr de beurre
- Sel de Maldon
- Poivre blanc du Cameroun ou poivre blanc Muntok
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez les carapaces des gambas et conservant les têtes.
Préparation
- Faites cuire rapidement, sur chaque face et dans le beurre, les gambas dans une poêle.
- Réservez-les au chaud.
- Ouvrez une ou deux gousses de vanille et grattez les graines au dessus de la poêle qui a servi à cuire les gambas dans le beurre fondu.
- Coupez les gousses restantes en tronçons et piquez les gambas avec les morceaux de gousses de vanille.
- Disposez 2 gambas par assiette et versez le beurre à la vanille dessus.
- Servez chaud au besoin, passez les assiettes quelques secondes sous le grill.
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