Saumon grillé à l’unilatéral au poivre du Kérala

Une simplissime recette qui est inratable si vous êtes attentif à la cuisson et qui est absolument exquise.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kilo de filet de saumon avec sa peau
  • Gros sel
  • Poivre blanc du Kérala
Du papier d’aluminium
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Sur une grille d'un barbecue, posez une feuille d’aluminium ménager
Etalez une belle couche de gros sel, posez dessus vos filets de saumon, poivrez. Laisser cuire environ 1 minute par millimètre d’épaisseur le chair doit être blanche en dessous et rose sur le dessus.
Servez immédiatement.

Les temps de cuisson sont approximatifs, la cuisson se fait au jugé, c’est la couleur de la chair qui vous indiquera quand la cuisson est bonne.

Idées, trucs & astuces

J'aime particulièrement servir ce saumon saisi à la grille avec des feuilles d'épinards et feuilles d'oseilles juste blanchies. Les feuilles d'algues que l'on retrouve dans les restaurants coréens sont également délicieuses avec le saumon.



Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

2.3 / 5

biernaert

3 / 5

bonjour,je suis au regime et je doit manger tout sans matiere grase et je peux manger du poisson 2 fois semaine et 3fois sem de la viande tout griller et j'aurait bien voulu avoir quelque recette pour changer merci.

Laurent

3 / 5

>texmex : le pouvoir de l'imagination est largement supérieur à celui d'une image. Pour ma part, je préfère la précision d'une centaine de mots plutôt qu'une photo.

texmex

1 / 5

Si tu nous mettais une photo, ca explique plus vite et mieux qu'une centaine de mots! Et ca donne envie...