Araignée de mer en carapace
L’araignée de mer est le plus fin des crustacées. La meilleure période pour le consommer se situe à la fin de l’année. La période des fêtes est donc idéale. Essayez cette recette simple à réaliser, il faut extraire toute la chair de l’araignée ce qui prend pas mal de temps. A prévoir dans votre organisation.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4
araignées moyennes
- 1 bouquet d’herbes aromatiques
- Gros sel marin
- 2 c à s de
vinaigre de vin
- 4 c à s d’ huile de sésame ou de chanvre
- 2 c à s de
vinaigre balsamique blanc
- ½ bouquet de
Persil plat
- 5 brins de criste-marine
- Sel fin
- Poivre Muntok
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans un grand faitout d’eau froide, versez 1 poignée de gros sel, les herbes aromatiques et le vinaigre.
- Plongez-y l’araignée et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 20 mn.
- Sortez l’araignée, égouttez-la et laissez-la refroidir.
- Séparez le corps de la carapace, mettez de côté la partie supérieure de la carapace.
- Extrayez toute la chair et le corail que vous réservez à part à l’aide d’un petit crochet spécial.
- Cassez les pinces et les pattes et récupérez les filaments de chair.
- Mettez la chair de l’araignée dans un saladier.
- Dans un mortier, pilez le poivre.
- Hachez le persil et la criste-marine.
Préparation
- Dans un bol, préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le sel, le poivre écrasé, le vinaigre, ajoutez les herbes hachées et le corail écrasé.
- Versez cet assaisonnement sur la chair de l’araignée et mélangez bien.
- Répartissez dans les carapaces et servez.
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