Brochettes de moules croustillantes

Une recette très étonnante pour servir des moules en entrée ou même en guise de mise en bouche à l’apéro. La préparation est vraiment à mi chemin entre les moules marinières et les croquettes.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 24 grosses moules
  • 1 oignon
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 petit poireau
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 œuf
  • Sel
  • Chapelure
  • 1 verre d’huile
Les recettes : moules (50 recettes)

Préparation

Epluchez et émincez l’oignon, le poireau et le céleri.
Mettez-les dans un faitout avec le verre de vin blanc, faites réduire et versez les moules dessus, lissez cuire le temps que les moules s’ouvrent.
Laissez un peu refroidir et sortez-les de leurs coquilles et enfilez-les 3 par 3 sur des petites brochettes.
Dans une assiette, mélangez la chapelure et le sel
Dans un autre battez l’œuf avec une cuillerée d’eau.
Passez les brochettes dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les brochettes 1 minute dans l’huile.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 1 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

chrétien 26/07/2008

bonjour, je recherche la recette pour faire des moules en apérif et les faire stériliser merce

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