Marinade à la bière pour barbecue

Une recette de marinade qui donne un goût unique à toutes vos viandes grillées et convient particulièrement aux viandes de bœuf, poulet et autres viande de porc.

Ingrédients

Pour 30 à 35 cl:


  • 25 cl de bières brunes (Leffe brune par exemple)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins d’origan
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 0,5 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 0,5 cuillère à café de piment d’Espelette
Les recettes : bières brunes (9 recettes)

Préparation

Eplucher la gousse d’ail et hacher la finement

Hacher l’origan

Verser la bière et tout les ingrédients dans un saladier et mélanger de manière à obtenir un mélange bien homogène

Y placer les ingrédients à faire mariner en faisant varier le temps en fonction des types d’aliments. Consultez ce tableau des temps de marinades des aliments.


Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 30 cl. de marinade
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

poucinette 10/07/2011

belle marinade !!! à tester

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