Coulemelles grillées au persil et au citron

Un accompagnement tout simple mais succulent pour toutes vos préparations de gibier ou de volaille rôtie.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grands chapeaux de coulemelles
  • Le jus d’un citron
  • 25 cl d’huile de noix
  • 3 brins de persil, finement hachés
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un linge de cuisine propre
  • Un pinceau de cuisine
  • Un grand plat creux antiadhésif pouvant aller au four
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préchauffer le gril de votre four.

N’utilisez que les chapeaux des champignons.

Les nettoyer puis les sécher délicatement à l’aide du linge de cuisine.

Disposer l’huile de noix dans un petit bol puis badigeonner les champignons – à l’aide du pinceau de cuisine – avec l’huile de noix.

Disposer les coulemelles dans le plat creux, les saler et les poivrer.

Mettre sous le gril bien chaud pour une cuisson de 10 à 15 mn.

Présentation :

Répartir les champignons dès leur sortie du four sur les assiettes de service préchauffés – en accompagnement – puis les arroser d’un filet de jus de citron et les saupoudrer de persil haché juste avant de servir.

Saler et poivrer selon votre préférence, juste avant la dégustation.


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