Asperges vertes grillées, à l'huile d'olive et au sel gris

Une recette basique et simple, mais tellement bonne : quelques asperges vertes grillées à même le réchaud, accompagnées d’un trait d’huile d’olive et de sel gris … à préparer même en plein air, lors d’un pique-nique !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes pelées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge (de très bonne qualité)
  • Sel gris (moyen ou fin)

Ustensiles :

  • Un petit gril, à poser directement sur le gaz ou un petit brasero
Les recettes : asperge verte (48 recettes)

Préparation


Après les avoir pelées, disposer les asperges sur un petit grill, à poser directement sur le gaz ou un petit brasero.

Les laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée sur chaque face, en les retournant régulièrement.

Les déguster immédiatement, simplement accompagnées d’un filet d’huile d’olive (de très bonne qualité) et de quelques pincées de sel gris.

Idées, trucs & astuces

Le sel gris offre un goût très complet. A défaut, un peu de fleur de sel peut également être utilisé.



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

Dynastia

3 / 5

Moi j'ai essayé, c'était terriblement sec, et limite inmangeable!!! A proscrire