Recettes à l'huile d'olive

Salade de tomates cerise au basilic

Une petite entrée froide délicieusement odorante et colorée. Par ailleurs, une belle entrée froide qui revisite l'accord entre les tomates cerises et l 'basilic.

Vinaigrette à l’huile d’olive et au citron

Une recette de base de vinaigrette des plus simple qui conviendra particulièrement bien à toutes vos salades estivales. Petit conseil: cette préparation de vinaigrettes à base d'huile d''olive et citron est d'une gourmandise absolue.

Saumon confit à l’huile et aux herbes

Une variation du saumon préparé cru en marinade à l’huile d’olive et à préparer au four à 60 °C. Astuce cuisine: une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 5 minutes qui vous laissera déguster les saumons dans toute sa splendeur.

Salade de farfalles à la feta et au poivron

J'adore associer les saveurs de la feta avec les poivrons pour concocter un plat froid à se lécher les babines. Ce que le chef en dit : "une petite salade de pâtes très gourmande, à servir."

Huile au piment

J’ai toujours une huile au piment faite maison dans mon placard. Petit conseil: huile d''olive + piments = succès garanti. En 10 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Aubergines marinées

Aubergines marinées

Pour accompagner de viandes grillées ou même des fromages frais, ces aubergines marinées sont parfaites. Par ailleurs, une préparation de légumes marinés que j'adore cuisiner. Elle associe les légumes et les aubergines pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Sauce salmoriglio

Une sauce idéale pour accompagner les pavés de poisson, comme les steaks d’espadon ou de thon. Par ailleurs, une délicieuse sauce pour barbecue à servir en accompagnement qui met en valeur l'huile d''olive de manière si gourmande.

Tartines boeuf basilic aux copeaux de Parmesan Reggiano

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du pain. La petite astuce: "une recette très simple à réaliser qui allie les plaisirs du carpaccio sur une simple tranche de..."

Mozzarella et tomates au pesto de câpres (Italie)

J'adore associer les saveurs de la mozzarella avec les câpres pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines. Les internautes disent: "le retour de la chaleur apporte avec lui l’envie de retrouver des salades fraîches et légères..."

Carpaccio de veau au parmesan

Cette entrée froide pour 4 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe le veau et le parmesan pour vous offrir une recette exquise. Le conseil du chef: "deux produits aimés des italiens dont le mariage cuit ou cru est toujours."

  Je cherche
 

salade de filets de hareng et pommes de terre à l'huile

Une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les harengs. À servir en entrées et hors-d'oeuvre et prêt en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un classique de la cuisine de brasserie, particulièrement savoureux lorsque tous les ingrédients..."

Asperges vertes grillées, à l'huile d'olive et au sel gris

Une recette basique et simple, mais tellement bonne . Pensez-y : une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de l'asperge verte.

Terrine de légumes aux aubergines, courgettes et fenouil

Un accompagnement savoureux qui demande 30 minutes de préparation et les ingrédients suivants : aubergines, courgettes, fenouil, etc... Notre avis: "un magnifique accompagnement pour les viandes grillées lors d'un."

Quinoa aux raisins secs et à l'huile d'olive

Un plat de céréales qui peut se suffire à lui-même comme il peut accompagner des viandes blanches ou d’agneau grillé. Petit conseil: un plat à base de quinoa pour 6 qui se cuisine en 20 minutes.

Gambas poêlées sur lit de poivrons confits à l’huile de piment d’Espelette

Simple vraiment et inratable, cette recette est savoureuse. Par ailleurs, j'adore associer les saveurs des gambas avec les poivrons pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines.

Huiles d’olive marinée au thym et à l’ail

J’adore réaliser des huiles aromatiques maison. Pensez-y : un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les huiles d''olive et l'ail.

Langoustines grillées à l’huile de basilic

Cette entrée et hors-d'oeuvre pour 4 se préparent en plus ou moins 10 minutes. Il associe les langoustines et les basilics pour vous offrir une recette exquise. Notre avis: "tous les parfums de l’été sont là l’huile d’olive et le basilic qui aromatisent les..."

Fonds d'artichauts braisés à l'huile d'olive

En Italie, l’artichaut figure presque tous les jours au menu, surtout au printemps et en automne . Petit conseil: le fonds d''artichauts dans toute sa splendeur. Associé aux artichauts, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Huile d'olive parfumée aux herbes du jardin

Une huile d’olive parfumée de manière très simple, parfaite pour relever avec saveur vos pizzas, lasagnes, plats de pâtes mais aussi vos brochettes ou grillades d’été préparées au barbecue. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de l'huile d''olive.

Filets de bar et écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Un plat préparé en 40 minutes qui vous laissera déguster le bar dans toute sa splendeur. Le mot du chef: "le bar ou loup est un des délicieux poissons de."

Huile au basilic

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de l'huile d''olive. Les critiques en parlent: "confectionner ses propres huiles aromatiques  est une excellente."

Aubergines à l'huile

À servir en accompagnement et prêt en 15 minutes. Cette recette de condiments est très facile à réaliser. Les internautes disent: "choisissez un jour de grand soleil pour réaliser ces conserves que vous aurez plaisir à déguster..."

Huile aux piments (olio santo)

Prenez un piment rouge et des huiles d''olive et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. La petite astuce: "l’huile calabraise aux piments est l’assaisonnement traditionnel de toutes les bonnes tables en..."

Tartines de melon-jambon

Une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de melons prêtent en 15 minutes et qui sont très faciles à réaliser. Notre avis: "des tapas originaux ou des tartines fraiches pour un repas froid, ce plat peut se conjuguer à votre..."

Pigeons à la provençale

Un plat préparé en 40 minutes qui vous laissera déguster les pigeons dans toute sa splendeur. La petite astuce: "l’ail et l’huile d’olive parfument ce plat de pigeons jusque dans la."

Cèpes poêlés à l'huile d'olive et aux échalotes

Un accompagnement indispensable à toutes vos préparations de gibier, et qui apportera à votre plat un bouquet de saveurs forestières particulièrement irrésistibles. D'autre part: un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les cèpes et l'échalote.

Salade de légumes crus en anchoïade

L'anchois dans toute sa splendeur. Associé aux légumes, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. La petite astuce: "une salade très sympathique et qui offre la possibilité de varier les légumes utilisés..."

Vinaigrette à la vanille

La vanille est la star des desserts mais peut également s’inviter dans les préparations salées. D'autre part: cette préparation d'accompagnement pour poissons à base de vanille et huile d''olive est d'une gourmandise absolue.

Huile d'olive aux truffes

Une préparation de condiments à servir en accompagnement. Les internautes disent: "un accompagnement incontournable et très chic pour tous les fins gourmets."

Pâte à tourte à l'huile d'olive

Cette préparation de pâte à tarte salée à base d'huile d''olive et pâte est d'une gourmandise absolue. La petite astuce: "pour une tourte de légumes ou de viande, cette pâte à base d’huile d’olive est..."

40 Recettes à l'huile d'olive pour réaliser des carpaccio, salades, huiles aromatiques, condiments et bouillon à servir en entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, plats, entrées froides et potages

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!