Un dessert particulièrement convivial entre amis, ou parfait pour animer la fin du gouter d’anniversaire des enfants.
Ingrédients facultatifs :
Ustensiles :
Disposer les parts de banane dans une assiette creuse puis les arroser avec le jus de citron filtré.
Faire fondre et chauffer une noix de beurre dans une grande poêle antiadhésive puis y faire légèrement dorer les morceaux de banane, en les saupoudrant de la cassonade en cours de cuisson (5 mn). Bien remuer les morceaux de banane régulièrement.
Retirer ensuite les morceaux de banane fondants de la poêle en les laissant tiédir hors feu avant de les réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Présentation :
Faire préchauffer l’appareil à raclette en le disposant au centre de la table de service.
Placer dans chaque coupelle à raclette un morceau de banane, le recouvrir d’un ou deux morceaux de chocolat, puis faire fondre la préparation sous l’appareil à raclette bien chaud
Laisser fondre le chocolat sur la banane pendant environ 2 mn, puis déguster le tout bien chaud, en saupoudrant la préparation d’une pincée de chair de noix de coco (grillée rapidement à sec dans une poêle pendant 30 secondes avant de servir).
Pour varier les saveurs, vous pouvez également utiliser des poires à la place des bananes.
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes