Un gâteau gourmand et pas trop difficile à préparer. Idéal pour un goûter d’anniversaire.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Beurrer légèrement l’intérieur du moule à gâteau. Réserver.
Disposer la farine dans un saladier, y creuser une fontaine au centre, puis y ajouter les œufs entiers, le sucre, les noisettes broyées, le beurre coupé en petits morceaux, le zeste de citron râpé, le lait et une pincée de sel.
Bien malaxer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
Disposer ensuite la pâte dans le moule à gâteau et mettre celui-ci au four pour une cuisson de 30 mn.
Sortir le moule du four en fin de cuisson, laisser refroidir 15 mn avant de démouler et de servir le gâteau sur un plat de service.
Pour obtenir d’autres saveurs, remplacez les 200 g de noisettes par des cerneaux de noix, des amandes, des noix de cajou - également grillés et broyés - ou par un mélange des 4 (à doses égales).
Durée
: 75 minutes
( 45 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes