Confiture de goyave

Une belle confiture réalisée à partir de fruits tropicaux à proposer pour un goûter d’anniversaire avec plein de jus de fruits.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,6 kg de goyaves mûres mais fermes (soit 1kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et couper les goyaves en 8.

Retirer méticuleusement les graines.

Verser dans la bassine à confiture 25 cl d’eau avec le sucre.

Chauffer doucement en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Verser le jus de citron et porter à ébullition à feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que ce sirop atteigne la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter les morceaux de goyave et laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en écumant régulièrement jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides. Les fruits doivent avoir une belle couleur brun doré.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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