Croque choco-coco-banane

Un régal vite préparé et à servir à nos chères têtes blondes pour un goûter d’anniversaire par exemple ; ou à déguster tout simplement entre amis pour un dessert original et gourmand.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 bananes mûres
  • 150 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
  • 8 tranches épaisses de pain de mie
  • 50 g de beurre doux ramolli
  • 1 cuillère à soupe de chair de noix de coco en poudre (facultatif)

Ustensiles :

  • Une grande poêle antiadhésive
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Peler puis écraser à la fourchette les bananes. Réserver dans un bol.
Hacher grossièrement le chocolat en éclats à l’aide d’un couteau. Réserver.
Beurrer ensuite sur une seule face les tranches de pain de mie. Déposer 4 tranches (côté beurré vers le bas) sur une assiette.
Répartir sur ces 4 tranches la banane écrasée et le chocolat concassé. Saupoudrer avec la chair de noix de coco en poudre (facultatif).
Recouvrir les croques avec les 4 autres tranches de pain de mie (toujours avec le côté beurré vers le haut, vers l’extérieur).
Faire chauffer ensuite la poêle antiadhésive sur feu moyen avant d’y faire dorer les croques ; pendant 4 mn sur chaque face.
Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

En saison, ajoutez quelques fraises (également écrasées) aux bananes.



Durée : 18 minutes ( 10 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5