Les huîtres Gillardeau - particulièrement charnues et merveilleusement savoureuses -sont les huîtres creuses les plus fines qu’on puisse trouver actuellement sur le marché.L’originalité de cette belle recette réside dans la combinaison du chutney servi tiède et des huîtres crues. Les puristes – dont je suis – (et qui n’aiment pas trop les huîtres cuites, car elles perdent alors toute leur saveur iodée) vont adorer ...
Pour 24 huîtres :
Ustensiles :
Disposer ensemble les dés de mangue, l’oignon, le piment vert, le sucre, le vinaigre et 5 cl d’eau dans un poêlon.
Porter à ébullition en remuant, puis laisser mijoter pendant 30 mn à feu très doux ; en remuant encore régulièrement en cours de cuisson. Réserver au chaud.
Dressage et présentation :
Ouvrir (ou faire ouvrir) les huîtres, les retirer de leurs coquilles et couper chaque huître en deux.
Répartir le chutney tiède dans des petites coupelles individuelles ou dans la coquille (nettoyée) des huîtres, en y ajoutant les huîtres crues.
Servir aussitôt.
Durée
: 65 minutes
( 35 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 19 personnes