Bocaux de poires au vin épicé

Des poires entières cuisent dans du vin épicé. Elles sont ensuite mises en bocaux pour être utiliser en dessert ou en accompagnement de gibier ou de volaille. Les bocaux se conservent a réfrigérateur quelques semaines et pour une conservation plus longue, ils peuvent être stérilisés.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 à 3 bocaux

  • 1,2 kg de poires assez petites
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 3 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 5 étoiles de badiane
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez les poires en les gardant entières avec leurs queues.

Préparation des pores au vin épicé

  • Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, versez le vin, le sucre et les épices.
  • Portez à ébullition et ajoutez les poires.
  • Faites cuire 40 mn à feu moyen.
  • Répartissez les poires dans les bocaux et versez le jus de cuisson pour recouvrir les poires.
  • Fermez hermétiquement et retournez les bocaux jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.
  • Conservez-les au réfrigérateur ou stérilisez-les 30 mn.


Durée : 50 minutes ( 10 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 3 bocaux
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes

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